きのことベーコンの和風パスタ
signboard
おまかせレシピ

きのことベーコンの和風パスタ

menu
 
きのことベーコンの和風パスタ
<材料>
(2人分)
しめじ   100g
エリンギ   大1本
生しいたけ   2ヶ
えのき   100g
ベーコン   60g
ニンニク   1片
オリーブオイル   大さじ3
しょうゆ   大さじ1/2
胡椒   適量
スパゲティ   200g

<作り方>
1.スパゲティはたっぷりのお湯に塩を加えて、袋の表示より1分短く茹でる。
2.しめじとえのきは石づきを除き、小房に分ける。生しいたけは石づきを除き薄切りにする。エリンギは縦半分に切り斜め薄切りにする。ニンニクは薄切りにして芽を取り除いておく。ベーコンは2p幅に切る。
3.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクを炒めて香りを出す。
4.そこへ2のきのこ類とベーコンをきのこがしんなりするまで炒める。
5.茹で上がったパスタと茹で汁(50〜100t)を加えて炒め、仕上げに胡椒としょうゆで味を調える。

pasta おすすめパスタ パスタ レシピ一覧
関連レシピ : えびパスタ レシピ

おまかせレシピ   海老料理専科/レシピ

きのことベーコンの和風パスタ レシピ
copyright
© 2008 Marukan